МВФ прогнозирует Молдавии в 2015 году экономический рост в 3,5%

Кишинёв, 22 декабря 2014, 17:36 — REGNUM  Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует для Молдавии в 2015 году рост экономики в размере 3,5%. Как сообщило молдавское государственное информационное агентство Moldpres, об этом говорится в отчете о мониторинге по Молдавии, утвержденном Исполнительным советом МВФ.

По мнению экспертов МВФ, замедлить темпы экономического роста могут умеренные результаты в области сельского хозяйства, ухудшение экономической ситуации у ряда основных торговых партнеров Молдавии, а также последствия ограничений, введенных Российской Федерацией на поставки молдавской продукции.

МВФ рекомендовал Молдавии повышать конкурентоспособность путем диверсификации производства и структуры экспорта, что «позволит Республике Молдова в полной мере использовать преимущества, полученные за счет подписания соглашения о свободной торговле с ЕС». Особое внимание, по мнению фонда, должно быть уделено развитию предпринимательской среды, материально-технической инфраструктуры и человеческих ресурсов, а также реализации реформы государственного управления и реформы системы социальной защиты.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2014 года власти Молдавии ожидают роста экономики в 3,7%, что выше ранее сделанных прогнозов правительства, международных финансовых организаций и экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail