Литовцев призывают поддержать местного производителя: есть больше говядины по старым высоким ценам

Вильнюс, 22 декабря 2014, 17:28 — REGNUM  Производители мяса в Литве продолжают искать способы, как увеличить потребление литовской говядины на внутреннем рынке. Некоторые будут поощрять это, обозначая литовскую говядину специальными наклейками. Так они хотят поддержать фермеров, которые из-за российского эмбарго в месяц теряют 10 млн литов (почти 2,9 млн евро), сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 декабря в Литовской ассоциации фермеров

Правда, сама говядина, утверждают фермеры, не подешевеет, так как мясо высокого качества, его производство требует больших расходов. Как утверждает директор Литовской ассоциации фермеров, выращивающих мясной скот, Дарюс Джекчорюс, привычки должны менять обычные потребители.

«На наших прилавках эта говядина не лежит. Кажется, что главная причина заключается в том, что это дорогой продукт. Я думаю, что люди сами естественно начинают искать те продукты, которые более здоровые. Наша говядина здоровее, так как ее экстенсивно выращивают, я могу смело утверждать, что в 90% это экологическая продукция. Этим мы отличаемся от Европы, стран Западной Европы, Италии, Испании. Там в основном выращивают только в зданиях. Без сомнения, у нас нет коровьего бешенства», — сказал Дзекчорюс.

Житель Литвы в среднем в год съедает 3 кг говядины, между тем западный европеец — 10 кг. По этой причине литовскую говядину в основном экспортировали. Около 70% всей говядины поставлялось в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail