В Приангарье директора школы, ученик которой замерз в лесу, обвинили в халатности

Иркутск, 22 декабря 2014, 17:19 — REGNUM  В Иркутской области отстранена от должности директор Алтарикской общеобразовательной школы Нукутского района, не обеспечившая безопасность подвоза детей, в результате чего один ученик погиб, еще двое тяжело пострадали. Кроме того, женщине предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

30 ноября в Нукутском районе области пропали трое подростков. Ученики, не дождавшись школьного автобуса, самовольно ушли домой. В результате поиска двое подростков — 16 и 14 лет — были обнаружены и доставлены в реанимационное отделение ожогового центра в Иркутске, 13-летний мальчик был найден мертвым в лесу.

Сотрудники СКР проверили действия работников школы, изучили документы и установили, лиц, отвечающих за сопровождение детей при перевозке и не исполнивших свои обязанности надлежащим образом. «Директор школы, являясь должностным лицом, вследствие небрежного отношения к службе, действия своих сотрудников не контролировала, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетним и смерть малолетнего», — отметили в ведомстве.

В настоящее время директору школы предъявлено обвинение. Обвиняемая вину не признала. Нукутский районный суд вынес постановление о временном отстранении её от должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 ноября трое школьников, не дождавшись рейсового автобуса, ушли пешком из школы в поселке Алтарик в соседнюю деревню Шалоты. По дороге они заблудились и решили переночевать в лесу, плотно прижавшись друг к другу. Утром, 30 ноября, когда 14-летний подросток проснулся, он обнаружил, что старшего, 16-летнего, товарища с ними нет, а 13-летний школьник не дышит. Выжившие подростки были доставлены в реанимационное отделение Аларской центральной районной больницы и позже по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко доставлены в реанимацию ожогового центра в Иркутске. После гибели подростка во всех школах Иркутской области, в которых осуществляется подвоз детей, проводятся проверки организации перевозок. Всего на сегодняшний день в школах Иркутской области имеется 478 школьных автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.