Подсудимый челябинский чиновник отказался давать показания в суде

Челябинск, 22 декабря 2014, 17:11 — REGNUM  В Челябинске начался суд по обвинению во взяточничестве экс-начальника городского управления физической культуры Евгения Иванова. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в суде Калининского района, на первом заседании подсудимому было оглашено обвинительное заключение.

По информации местных СМИ, виновным себя обвиняемый не признал. Более того, он сделал заявление о том, что намерен воспользоваться статьей 51 Конституции РФ, которая дает ему право не свидетельствовать против себя самого.

Отметим, что если стороне обвинения удастся доказать вину Евгения Иванова, то он может более чем на пять лет отправиться за решетку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне в отношении начальника Управления физической культуры администрации города Евгения Иванова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Следствием было установлено, что летом 2011 года Иванов вместе с женой совершил заграничную поездку стоимостью более 100 тысяч рублей. Это произошло якобы за счет спортивного клуба, руководству которого им было предложено оказание общего покровительства, в том числе в вопросах финансирования клуба из средств бюджета Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.