Семьи рязанских полицейских получили новые квартиры

Рязань, 22 декабря 2014, 17:15 — REGNUM  Церемония сдачи нового многоквартирного жилого дома для сотрудников органов и подразделений Управления МВД России по Рязанской области состоялась в Рязани 22 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

С новосельем первых жильцов приехали поздравить заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев, губернатор Олег Ковалев.

Новые благоустроенные квартиры получила 81 семья сотрудников и ветеранов органов внутренних дел региона. Девятиэтажный жилой дом, построенный на средства федерального бюджета, возведен силами рязанских строителей.

Заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев отметил, что наряду с созданием достойных условий службы для эффективного выполнения сотрудниками ведомства своих профессиональных обязанностей повышенное внимание уделяется и решению их социальных вопросов. «Руководство Министерства внутренних дел РФ принимает все необходимые меры для улучшения жилищных условий своих сотрудников, — сказал Аркадий Гостев. — На эти цели в 2014 году были направлены значительные средства, более 12 млрд рублей. Обеспечение жильем сотрудников ведомства способствует созданию здорового морально-психологического климата в коллективе и в семье, является залогом успешного выполнения тех сложных задач, которые стоят сегодня перед министерством».

Аркадий Гостев выразил благодарность губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву за поддержку в организации строительства дома и ввода его в эксплуатацию и в целом за активное участие в решении социальных вопросов сотрудников ведомства.

Замминистра отметил также, что посетил в областном центре госпиталь для сотрудников правоохранительных органов, где завершается строительство нового корпуса. Аркадий Гостев высоко оценил качество оснащения медицинского учреждения и выразил уверенность, что с вводом в эксплуатацию дополнительных площадей будут созданы «отличные условия для реабилитации сотрудников ведомства и обеспечения их всеми необходимыми медицинскими услугами».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что пять лет назад очередь на получение жилья сотрудниками подразделений регионального управления МВД России составляла порядка 2,5 тысячи человек, сегодня в ней осталось 170 семей.

«Мы высоко ценим то внимание и поддержку, которое оказывает региону МВД России в финансировании строительства жилья для сотрудников правоохранительных органов. Это очень важно, — подчеркнул Олег Ковалев. — Те, кто охраняет закон и порядок, должны иметь надежный, защищенный тыл, достойные социально-бытовые условия». По словам губернатора, Рязанская область активно участвует в решении социально-бытовых проблем сотрудников регионального УМВД, и будет оказывать поддержку в дальнейшем не только в решении этих вопросов, но и в укреплении материально-технической базы рязанской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.