Новогодние ёлки из Ленобласти по 3 рубля становятся «золотыми» в Петербурге

Санкт-Петербург, 22 декабря 2014, 17:09 — REGNUM  В Ленинградской области начался ёлочный сезон. Любой желающий может на законных основаниях срубить в лесу новогоднее дерево. Для этого требуется только оплатить госпошлину и обратиться в ближайшее лесничество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 декабря, в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона России.

В преддверии новогодних праздников в Ленинградской области традиционно производится отпуск новогодних елей гражданам для собственных нужд. Главный символ Нового года и Рождества размером до 1 метра обойдется в 3,48 рубля, от 1,1 до 2 метров — в 6,66 рубля, а от 2,1 до 3 метров — в 15,42 рубля плюс комиссия банка.

После оплаты квитанции следует обратиться в ближайшее лесничество для заключения договора купли-продажи. Здесь же укажут лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей. Для вырубки деревьев специально отобраны земли, где необходима расчистка леса — под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог. На одного человека положено не более одного дерева.

Во время заготовки новогодней ели и при её транспортировке необходимо иметь при себе договор купли-продажи. Комитет по природным ресурсам 47-го региона совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет производить проверки наличия необходимых документов. За незаконную вырубку грозит административная и даже уголовная ответственность.

Реквизиты для оплаты квитанций и адреса лесничеств размещены на сайте комитета по природным ресурсам Ленинградской области, а также на сайте www.lenles.info в разделе «законодательство».

Для сравнения — на открывшихся в Санкт-Петербурге ёлочных базарах цена новогодней красавицы — от 600 рублей за метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.