В Нижнем Новгороде на модернизацию систем теплоснабжения за год направлено 3,1 млрд руб.

Нижний Новгород, 22 декабря 2014, 15:45 — REGNUM  В 2014 году на модернизацию систем теплоснабжения в Нижнем Новгороде было направлено более 3,1 млрд. рублей. Как сообщили в мэрии, это составляет примерно половину годового бюджета коммунальной сферы всей Нижегородской области.

По словам генерального директора ОАО «Теплоэнерго» Владимира Колушова, объем выполненных работ по замене теплотрасс составил 114 км. «За последние два года предприятие вышло на нормативные темпы замены тепловых сетей — 6% от общей протяженности. Наиболее значимые работы по замене магистральных сетей диаметром 500-800 мм на сложных участках под автомобильными дорогами были выполнены во время летней ремонтной кампании. Работа велась на улицах Белинского, Студеная, Славянская, Куйбышева, Черниговская, Совнаркомовская, Чаадаева, Ярошенко, Черняховского, на перекрестке улиц 50 лет Победы и Коминтерна, а также на пересечении улиц Воровского и Большой Покровской. Кроме того, произведена замена теплотрассы четвертой очереди Сормовской ТЭЦ», — рассказал Колушов. Он напомнил, что в этом году предприятие продолжило реконструкцию котельных на условиях энергосервисного контракта. Проект комплексной реконструкции источников теплоснабжения ОАО «Теплоэнерго» разработан два года назад в целях обеспечения надежного и бесперебойного снабжения потребителей Нижнего Новгорода тепловой энергией, повышения энергетической эффективности и снижения эксплуатационных затрат на теплоснабжение.

Всего в рамках реализации проекта в 2014 году реконструировано 13 котельных общей мощностью около 300 Гкал/ч в Приокском, Канавинском и Сормовском районах. Тем временем в Нижнем Новгороде набирает обороты скандал с продажей 99,97 % акции муниципальной компании ОАО «ТЭК-НН», владеющую теплосетевым комплексом микрорайона Верхние Печеры. В собственности предприятия находятся две котельные общей установленной мощностью 173 Гкал/ч, 11 тепловых пунктов и 44 км теплотрасс. Пакет акций был продан за 52,7 млн. рублей.

Ряд депутатов Законодательного собрании Нижегородской области направили председателю регионального парламента обращение с просьбой создания спецкомиссии для проведения депутатского расследования по факту продажи пакета акций ОАО «ТЭК-НН». По их мнению, при продаже реальная стоимость имущества была занижена в несколько десятков раз.

Депутаты предлагают провести две независимые экспертизы (в Нижегородской области и в Москве) стоимости пакета акций ОАО «ТЭК-НН», а также изучить документы по проведенной сделке с привлечением специалистов ФАС РФ.

В свою очередь в мэрии считают стоимость сделки адекватной, объясняя ее высокой кредиторской задолженностью «ТЭК-НН» и обязательствами предприятия вернуть в собственность города имущество на 130 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail