Минстрой Кабардино-Балкарии опроверг сведения о приобретении для сироты непригодного жилья

Нальчик, 22 декабря 2014, 16:56 — REGNUM  Министерство строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии опровергло данные республиканской прокуратуры о том, что ведомством приобретена для сироты непригодная для проживания квартира, назвав эти заявления не соответствующими действительности, передает корреспондент ИА REGNUM 22 декабря.

«Впервые за многие годы правительством КБР выделен значительный объем средств для решения данной проблемы (приобретения жилья для детей-сирот — ред). В соответствии с законодательством, действующим в сфере размещения заказов на поставку товаров, работ, услуг для государственных нужд приобретено более 200 благоустроенных жилых помещений для этой категории граждан», — приводит пресс-служба слова министра строительства и ЖКХ КБР Анзора Тутукова.

Он также отметил, что приобретенные жилые помещения соответствуют техническим требованиям, правилам и нормам, установленным законодательством Российской Федерации. «Заявления о том, что приобретенные квартиры не пригодны для проживания не соответствуют действительности», — подчеркнул министр.

По данным Минстроя, указанная в информации СМИ квартира в настоящее время не предоставлена сироте, она приобретена в специализированный жилищный фонд и находится в оперативном управлении у министерства. Как отмечает министерство, данное жилое помещение не может являться аварийным согласно техническому заданию и постановлению правительства РФ от 28 января 2006 года № 47.

Как сообщало ИА REGNUM, прокуратура Прохладненского района КБР потребовала через суд признать недействительной сделку о приобретении сироте в селении Учебное жилья, которое оказалось непригодным для проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.