Жителей Москвы и Подмосковья готовят к возможным ЧС по почте

Красногорск, 22 декабря 2014, 17:22 — REGNUM  В последнее время жители Москвы и Подмосковья становятся свидетелями реализации новой президентской программы по оповещению населения на случай чрезвычайных ситуаций — на улицах устанавливают громкоговорители, а граждане получают правила поведения при ЧС по почте, сообщает сегодня, 22 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В Наро-Фоминском районе Московской области на высотных сооружениях и опорах освещения устанавливаются громкоговорители, отдалённо напоминающие те, что были установлены по всей стране в прошлом веке. До 2016 года система оповещения будет установлена практически во всех деревнях и поселениях района.

Планируется, что сигнал оповещения будет исходить от единой дежурной службы и будет связан с общей системой оповещения Московской области. Таким образом, тревожный сигнал пойдёт по всему Подмосковью. В ближайшее время работа новой системы будет проверена в тестовом режиме, сообщает информационный портал посёлка Селятино.

Многие москвичи получили на свои электронные почтовые ящики сообщения-уведомления о порядке действий в случае ЧС. «Для обеспечения своевременного и надежного оповещения населения в условиях угрозы и нападения противника, а также для доведения до населения информации об обстановке и его действиям в сложившихся условиях установлен следующий порядок оповещения. Основным способом оповещения населения в условиях угрозы нападения вероятного противника является передача речевой информации с использованием государственных сетей проводного радиовещания и телевидения, громкоговорящих средств. Для привлечения внимания населения при передаче речевой информации включаются электросиренные установки, гудки промышленных предприятий и другие сигнальные средства, что означает подачу предупредительного сигнала „Внимание всем!“, по которому население обязано включить радио, абонентские громкоговорители и телевизионные приемники для прослушивания экстренного сообщения», — гласит текст письма.

В связи с появившейся информацией многие горожане высказывают обеспокоенность сложившейся внешнеполитической ситуацией. Пожилые люди активно вспоминают своё военное прошлое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.