В Оренбуржье на 11,6% снизилось число ДТП из-за плохих дорог

Оренбург, 22 Декабря 2014, 16:51 — REGNUM  Анализ аварийности показывает, что в Оренбургской области по сравнению с аналогичным периодом 2013 года произошло снижение на 95 ДТП (11,6%) числа дорожно-транспортных происшествий, совершению которых сопутствовали плохие дорожные условия. Удельный вес данных дорожно-транспортных происшествий составил 29,7% (725 ДТП) от общего количества совершенных ДТП, а в прошлом году — больше 36%. Об этом на заседание комиссии правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения 22 декабря сообщил вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Кулагин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, по словам Кулагина, в большинстве случаев дорожная деятельность муниципальных образований направлена на текущее содержание основных улиц городов и районных центров (ямочный ремонт, замена дорожных знаков и нанесение горизонтальной дорожной разметки). В условиях постоянного роста количества машин на улицах такие меры недостаточны.

Правительство Оренбургской области ежегодно направляет муниципальным образованиям субсидии из областного дорожного фонда для проведения капитального ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог местного значения. В 2014 году на софинансирование дорожных работ на автодорогах местного значения муниципальным образованиям Оренбургской области направлено субсидий из областного дорожного фонда в размере 860, 4 млн рублей.

«Вопрос стоит о том, чтобы главы городов и районов ясно представляли „узкие места“ муниципальных дорог и планировали долгосрочные мероприятия по организации системы дорожного движения. А у нас не везде еще даже проекты и схемы организации дорожного движения в населенных пунктах составлены», — подчеркнул вице-губернатор.

Заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Игорь Слепцов в свою очередь отметил, что основной проблемой, особенно ярко проявляющейся в крупных населенных пунктах, остается несоответствие развития автодорожной сети резкому росту количества индивидуального автотранспорта. Основная часть улично-дорожной сети населенных пунктов области — это сложившаяся с 1950-х годов транспортная инфраструктура, с узкими улицами и высокой плотностью застройки, с отсутствием тротуаров, освещения.

Следствием такого положения дел являются ухудшение условий дорожного движения, увеличение количества заторов, а также рост количества дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время в городах и населенных пунктах области происходит более 60 % всех дорожно-транспортных происшествий.

Отмечено, что в настоящее время работа по организации дорожного движения органами местного самоуправления ведется неэффективно, разработка и проведение соответствующих мероприятий осуществляется не на должном уровне, без учета проектов, схем и иной документации, утверждаемых в установленном порядке. До настоящего времени во многих муниципалитетах не утверждены проекты организации дорожного движения населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея