Минэкономики Белоруссии запретило госмонополистам повышать цены

Минск, 22 декабря 2014, 16:51 — REGNUM  Министерство экономики Белоруссии запретило госмонополистам повышать цены (тарифы), в т.ч. путём отмены или ограничения скидок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в письме «О разъяснении» замминистра экономики республики Дмитрия Крутого от 20 декабря со ссылкой на постановление Совмина Белоруссии от 19 декабря «О некоторых вопросах потребительского рынка».

В разъяснении сказано, что «Министерство экономики вводит мораторий на любое повышение цен (тарифов) по отношению к уровню, действовавшему по состоянию на 18 декабря 2014 г., на товары (работы, услуги) юридических лиц, включенных в государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь». Минэкономики предписало монополистам до 24 декабря отчитаться перед департаментом ценовой политики Минэкономики о приведении цен и тарифов в соответствие с постановлением правительства №1207.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на фоне валютного кризиса и потребительского ажиотажа Совмин РБ 19 декабря принял постановление №1207, которым введен мораторий на повышение цен и определена ответственность руководителей как субъектов хозяйствования, так и органов власти за рост цен. В постановлении говорилось: «Министерству экономики ввести мораторий на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий, а также субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке, без соответствующего разрешения правительства Республики Беларусь. Считать решения руководителей данного министерства о повышении таких тарифов без указанного разрешения основанием для отстранения их от занимаемых должностей по дискредитирующим основаниям».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail