Рамзан Кадыров: «Сегодняшние боевики — не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить»

Грозный, 22 декабря 2014, 16:46 — REGNUM  Глава Чечни считает, что в отношении тех боевиков, которые в настоящее время заявляют, что Ахмат-Хаджи Кадыров погиб на пути джихада, а его команда продолжает его дело и служит на пути всевышнего, нельзя применять либеральную политику. Комментируя мнение о том, что он проводит жесткую и где-то даже жестокую политику по отношению к семьям боевиков, Рамзан Кадыров заявил корреспонденту «Известий»: «Сегодняшние боевики — не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить. У нас работают мечети, читают проповеди, радио, телевидение, газеты, сайты разные — каждый человек может получить ответ на любой волнующий его вопрос. Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться, я думаю, что жестче, чем в 1999-м и 2000-х годах, тогда у нас была неопределенность, тогда мы могли ошибиться, не было надежды на будущее, что получится у нас жить».

По словам Рамзана Кадырова, угроза терроризма с тех пор не выросла, наоборот, она даже показывает отрицательную динамику. Отмечая, что в настоящее время на путь террора обманным путем заманивают молодежь, глава Чечни сказал: «Террористы подтянули последних, совсем маленьких пацанов. Брат Доку Умарова Ахмед, я его знаю, он подлее, чем Доку, этот шайтан использовал молодых ребят, отправил им денег и сказал, что как только вы зайдете в Грозный и начнете стрелять, то к вам присоединится более 400 боевиков, вы начинаете войну и весь город, вся республика присоединяются к вам. Он клялся Всевышним и отправил пацанов. Они вошли и впали в недоумение, начали звонить ему, мол, вы же обещали, что к нам присоединятся наши единомышленники, и где же они? Почему мы одни? Почему нас убивают? Они были в панике. Они сначала снимали себя, говорили: нас 400, мы сейчас вам покажем. А потом, когда прошли час-полтора, и никого нет, они поняли, что их кинули. Этих пацанов испортили и на верную гибель отправили».

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что «больше такого не будет, так как, видя, что их подставили, они не захотят идти за предателями».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Чечне в ночь на 4 декабря банда из 11 вооруженных человек расстреляла трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего была заблокирована в Доме печати и в одной из школ города. В ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы погибли 14, ранены 28 полицейских.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе расширенного совещания с членами правительства, представителями силовых структур, духовенством заявил о том, что семьи всех боевиков будут выдворены за пределы республики, а их дома снесены вместе с фундаментом. «Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы республики без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!» — подчеркнул глава Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail