«Интерстеллар» признан худшим фильмом 2014 года

Вашингтон, 22 декабря 2014, 16:36 — REGNUM  Американское издание «The Village Voice» опубликовало рейтинг фильмов 2014 года по версии кинокритиков. Кассовые сборы и мнения простых зрителей не стали решающим фактором при определении лучшей и худшей кинокартины 2014 года.

Так, кинофильм «Интерстеллар» («Interstellar») — эпическое повествование о последней попытке человечества вырваться с умирающей Земли на просторы Вселенной, режиссера Кристофера Нолана с Мэттью Макконахив в главной роли, не вызвал у кинокритиков симпатий. Картина, набравшая в прокате 622 млн долларов при бюджете 165 млн, признана худшим фильмом года.

Рейтинг лучших фильмов возглавила картина «Отрочество» («Boyhood») режиссера Ричарда Линклейтера, которую он снимал почти 12 лет. Фильм рассказывает о детстве и юности техасца Мейсона, родители которого в разводе. История охватывает 12 лет (от первого класса в школе до первого дня в колледже) и складывается из небольших эпизодов его жизни, показывающих взросление и отношения с родителями ребёнка, подростка, юноши. Линклейтер внимательно следил, как росли герои его картины в течение 12 лет. Съёмки проходили всего несколько дней в год.

Лучшей актрисой по версии кинокритиков стала Марион Котийяр, снявшаяся сразу в двух фильмах «Роковая страсть» и «Два дня, одна ночь». Лучшим актером признан Джейк Джилленохолл, сыгравший главную роль в фильме «Стрингер» режиссера Дэна Гилроя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.