В ДНР пройдет первоначальная постановка граждан 1998 г.р. на воинский учет

Киев, 22 декабря 2014, 16:29 — REGNUM  Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал распоряжение «О проведении в 2015 году первоначальной постановки граждан 1998 года рождения на воинский учет». В документе отмечено, что в соответствии с требованием закона «О воинской обязанности и военной службе», необходимо провести первоначальную постановку на учет граждан 1998 г.р. в течение января — марта 2015 г. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР сегодня, 22 декабря.

По данным пресс-службы, с целью выполнения призывной кампании в населенных пунктах будут созданы комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет. «В городах и районах Донецкой народной республики нужно создать комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет, утвердить мероприятия по подготовке и проведению в 2015 г. первоначальной постановки граждан на воинский учет. Местным органам власти, руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчинения и форм собственности рекомендовано обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением первоначальной постановки граждан на воинский учет», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что призывники пройдут медкомиссию. «Министерство здравоохранения должно оказать содействие комиссиям в организации и проведении медицинского освидетельствования граждан 1998 г.р., а также утвердить основной и резервный состав медкомиссий по районам и городам ДНР», — отмечается в материале.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря во время встречи со студентами Донецкого технического университета глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский заявил, что власти ДНР не планируют проводить весенний или осенний призыв в 2015 году. «Армия у нас формировалась исключительно на добровольческой основе. У нас практически не велось пропагандисткой линии по поводу наборов, призывов и прочего. Те, кто хотел идти, те шли. Они были основой формирования ополчения. Соответственно насильно никто никого призывать не будет, это во-первых. Во-вторых, на сегодняшний день есть штатные рамки корпуса Народной милиции и других силовых подразделений, которые относятся к разным правоохранительным ведомствам. На сегодняшний день там штаты заполнены, армия достаточная. Мобилизационный ресурс у нас очень высокий. Поэтому специалистов, которые должны работать в народном хозяйстве и строить нормальную общественную жизнь, мы не будем выдергивать», — пообещал Ходаковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail