Порошенко и Назарбаев договорились о поставках угля на Украину

Киев, 22 декабря 2014, 16:18 — REGNUM  Президенты Украины и Казахстана по итогам переговоров в Киеве, состоявшихся сегодня, 22 декабря, высказались за «активизацию отношений», передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, как было заявлено, сторонами достигнута договоренность о поставках на Украину угля из Карагандинского и Экибастузского угольных бассейнов Казахстана. Подробности относительно договоренностей по углю в настоящий момент неизвестны, подробных комментариев от президентов по данному вопросу не последовало.

Напомним, что Украина оказалась в критической ситуации без угля Донбасса. Буквально сегодня Трипольская теплоэлектростанция в Киевской области Украины, снабжающая Киевскую, Житомирскую и Черкасскую области, остановила работу всех энергоблоков, которые используют для работы энергетический уголь. Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявляет, что Украина не может покупать уголь у ДНР и ЛНР, «поскольку это было бы нарушением законодательного запрета финансирования терроризма», а каких-либо внешних контрактов у Киева нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.