Новгородская область: В Пестово из аварийных домов переселили 14 семей

Великий Новгород, 22 декабря 2014, 16:17 — REGNUM  В городе Пестово Новгородской области новое жильё получили 14 семей, проживавших в аварийных жилых домах, подлежащих сносу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, новые квартиры в каркасных быстровозводимых благоустроенных домах получил 31 человек.

Эти дома построило ООО СК «Молога» (Пестово) в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014 году. На эти цели из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства было направлено около 5,3 млн рублей и 8,1 млн рублей из областного бюджета.

«Квартиры обеспечены центральным водоснабжением, канализацией и автономным инфракрасным отоплением, оборудованы сантехникой, индивидуальными приборами учёта и готовы к заселению „под ключ“», — отметили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и ТЭК Новгородской области, всего в регионе до сентября 2017 года необходимо расселить 3592 человека из аварийного жилья общей площадью 54,88 тыс.кв.м, при этом в нынешнем году новое жильё получили 736 человек в городах Старая Русса, Боровичи, Великий Новгород, Пестово и других населенных пунктах. В настоящее время в районах ведётся строительство 24 многоквартирных домов, в 11 домах уже завершены строительно-монтажные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail