Литовский экономист: Белоруссия неизбежно икает от каждого толчка экономики России

Москва, 22 декабря 2014, 16:16 — REGNUM  Лектор Университета менеджмента и экономики ISM Винцентас Воболявичюс в эфире радиостанции Žinių radijas заявил, что валютная паника в Белоруссии — последствия краха российского рубля. Хотя белорусская валюта не привязана к рублю, по мнению эксперта, экономики стран связаны слишком тесно, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 декабря.

«Белоруссия вела такую политику и в области экономики, и в других областях, в области прав человека, что интеграция с Западом, которая стала бы единственным противоядием против слишком большой зависимости от России и различным кризисов, периодического повторения валютных кризисов, стала невозможной. Политика Лукашенко привела Белоруссию прямо в объятия России, и сейчас, хочешь не хочешь, а в течение долгого времени Белоруссия должна будет икать от каждого толчка экономики России», — сказала Воболявичюс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на фоне валютного кризиса власти Белоруссии предприняли экстраординарные меры по административному ограничению роста цен. Тем не менее в торговле резко выросли цены, а ажиотажный спрос на валюту сменился паникой на потребительском рынке — граждане третий день подряд скупают импортные товары. На рост цен власти ответили репрессивными мерами, массово закрывая магазины за повышение ценников, указание сравнения цены со стоимостью в долларах США и отсутствие обязательного ассортимента неликвидной белоруской продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.