Рамзан Кадыров: Совместными усилиями с Дагестаном и Ингушетией мы должны покончить с терроризмом на Кавказе

Грозный, 22 декабря 2014, 16:03 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что на территории Ингушетии и Дагестана скрываются около 30 боевиков. До террористической вылазки в Грозном 4 декабря их было 50. «Конечно, цифра изменилась, после того как мы уничтожили около 20 шайтанов. И тогда остается около 30 боевиков. Я ответственно заявляю, что месяц-полтора назад мы нашли на границе с Ингушетией четверых или пятерых боевиков и там же их уничтожили. И сейчас у нас есть информация, что те боевики, которые зашли на территорию Грозного, тоже были на границе с Ингушетией», — заявил чеченский лидер в интервью газете «Известия».

Отметив, что «раньше опасность была со стороны Чеченской Республики», Рамзан Кадыров сказал: «Сейчас получилось так, что мы еще и со стороны соседа должны присматривать. Думаю, что совместными усилиями с Дагестаном и Ингушетией мы должны справиться. Я попросил главу МВД Владимира Колокольцева, чтобы он собрал совещание и лично дал приказ, чтобы республики совместно работали и отрабатывали ту информацию, которая у нас есть. Я думаю, что если бы мы работали совместно в плане борьбы с террористами, то у нас были бы значительные успехи. Если есть опасность, то она есть для всего, что существует: экономика, социальная сфера, политика, образование, культура. Мы должны покончить с терроризмом на Кавказе».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 4 декабря в Грозном боевики предприняли попытку террористической атаки на город. В ходе спецоперации по нейтрализации 11 боевиков, заблокированных правоохранительными силами республики в Доме печати и в школе №20, погибли 14 и получили ранение 28 сотрудников силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.