В московских школах с сентября открыто 72 кадетских класса

Москва, 22 декабря 2014, 16:10 — REGNUM  С начала 2014/2015 учебного года в московских школах открыли 72 кадетских класса, в которых обучаются более 1600 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департамента образования Москвы. «На данный момент в московских школах завершено комплектование кадетских классов на 2014-2015 учебный год. Седьмые кадетские классы общеобразовательных школ столицы являются одной из форм профильного обучения», — заявили в пресс-службе ведомства.

Для открытия кадетских классов школам необходимо соблюсти ряд условий. Так, кроме кадетского класса должно функционировать не менее трех общеобразовательных, а образовательная организация должна заключить договор с профильным министерством, силовым ведомством или службой. Напомним, кадетский класс является профильным по роду военной службы. Отбор учащихся производят на основании успехов в учебе, показателей физического развития и здоровья. Отбор учащихся для комплектования седьмых кадетских классов в 2015-2016 учебном году запланирован на май 2015 года.

На данный момент в Москве открыты 17 профильных кадетских школ. Кадетским образованием охвачено 7 тысяч воспитанников, из них около тысячи девочек. Инициатива по открытию отдельных кадетских классов и в общеобразовательных заведениях города поступила от московских учителей к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кадетское образование в городе Москве реализуется в соответствии со статьей 86 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-ФЗ «Обучение по дополнительным общеразвивающим образовательным программам, имеющим целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail