Белгород и Севастополь подписали новое соглашение о сотрудничестве

Белгород, 22 декабря 2014, 16:07 — REGNUM  Севастополь и Белгород подписали Соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, церемония прошла в пятницу, 19 декабря, в Доме правительства Севастополя.

Город-Герой Севастополь и город Первого Салюта, Город воинской славы Белгород стали побратимами год назад, когда Севастополь относился к Украине. Необходимость в новом договоре появилась, когда он стал русским городом. Мэр Белгорода Сергей Боженов подчеркнул, что перезаключение договора — это не формальность, а продолжение сотрудничества в новом виде. «Понимая, насколько сложно переходить от одного законодательства к другому, как непросто вникнуть в вопросы практики, которые мы осваивали годами, мы готовы помогать советами, методическими наработками», — отметил он.

На церемонии подписания прозвучал ряд предложений по совместной работе в экономической сфере, особенно в строительной отрасли и пищевой промышленности, которыми славится Белгородская область. Одной из главных тем стало обсуждение развития военно-патриотического воспитания, особенно актуального в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах и является продолжением побратимского договора.

У Белгорода в настоящее время 11 городов-побратимов: Севастополь, Орёл, Евпатория (Россия), Харьков, Луганск, Прилуки, Вышгород (Украина), Ополе (Польша), Херне (Германия), Ниш (Сербия) и Уэйкфилд (Великобритания).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail