Правительство Башкирии поддержало сельских врачей

Уфа, 22 декабря 2014, 16:04 — REGNUM  По одному миллиону рублей получат медики, которые поедут работать в сельские районы республики в 2015 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, для врачей установлен возрастной и образовательный ценз: обязателен диплом о высшем образовании и возраст до 45 лет. При трудоустройстве в сельские медучреждения каждым специалистом будет заключаться договор с исполнительными властями республики.

По информации правительства Башкирии, сумма компенсации складывается из средств межбюджетных трансфертов и средств республики в равных долях. Из Федерального фонда обязательного медицинского страхования Башкирии в 2015 году на эти цели выделено 50 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, всего между всеми регионами РФ распределено 3,2 млрд рублей. Этих средств должно хватить для того, чтобы «дополнительно трудоустроить 6400 врачей в медицинские учреждения в сельской местности», говорится в распоряжении правительства РФ «О единовременных компенсационных выплатах в 2015 году медицинским работникам, переехавшим в сельскую местность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail