ОБСЕ критикует выборы в Узбекистане

Ташкент, 22 декабря 2014, 16:01 — REGNUM  Миссия наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отметила хорошую организацию выборов в нижнюю палату парламента и местные советы народных депутатов Узбекистана, однако указала на ряд недостатков.

«Парламентские выборы 2014 года были организованы компетентно, однако испытывался недостаток в подлинной предвыборной борьбе и дебатах, все политические партии поддерживали правительство и получали поддержку с его стороны, являясь взаимодополняющими, а не конкурирующими между собой», — заявил журналистам глава миссии Вильям Эвертс.

Кроме того, указал он, наблюдалось «широкое распространение практики голосования за нескольких избирателей одним человеком, что принималось как должное всеми членами избирательных комиссий и другими присутствующими».

Вместе с этим миссии наблюдателей ШОС и СНГ заявили ранее, что выборы в нижнюю палату парламента Узбекистана были свободными, транспарентными и соответствовали требованиям национального законодательства и ее международным обязательствам".

Как сообщалоИА REGNUM, по предварительным данным, в выборах в Законодательную палату парламента Узбекистана и представительные органы власти на местах приняли участие более 18 миллионов избирателей, что составляет более 88% от их общего числа. За избирательным процессом наблюдали более 300 международных и иностранных наблюдателей пяти международных организаций и 50 государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail