В Архангельской области рост цен будет контролировать рабочая группа

Архангельск, 22 декабря 2014, 15:57 — REGNUM  В Архангельской области создана рабочая группа по контролю роста цен. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, основной задачей рабочей группы будет оперативный мониторинг ситуации на потребительском рынке, в первую очередь — анализ цен и порядка их формирования.

«В рамках тех мероприятий, которые организует министерство агропромышленного комплекса и торговли, мы намерены договориться с участниками потребительского рынка, прежде всего — с теми, кто занимается торговлей продуктами», — заявил глава области Игорь Орлов.

Речь идёт о формировании в торговле механизма саморегулирования, чтобы торговые операторы добросовестно относились к формированию потребительских цен. Прежде всего — цен на продовольствие.

Игорь Орлов подчеркнул, что эта задача возложена в том числе и на местные власти каждого поселения: «К ценам на продовольствие МО должны проявить самое пристальное внимание. Мы, безусловно, разработаем комплекс мер, которые смогут быть реализованы на местном уровне, будем вырабатывать совместные с торговлей решения для того, чтобы подъём закупочных цен на какие-то продукты не сказывался на ценах в магазинах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.