Глава Чувашии назначил Константина Косачева сенатором от республики

Москва, 22 декабря 2014, 15:42 — REGNUM  На освободившееся место сенатора от Чувашии назначен руководитель Россотрудничества Константин Косачев. Соответствующий указ о представителе в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Чувашии подписал сегодня, 22 декабря, глава региона Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИИА REGNUM со ссылкой на документ.

Указ о наделении полномочиями члена Совета Федерации был подписан после встречи в Чебоксарах. Глава Чувашии Михаил Игнатьев «отметил большой вклад в социально-экономическое развитие Чувашии, который внес своей деятельностью на разных постах Константин Косачев», и «с учетом сложившихся добрых отношений» предложил представлять интересы республики в качестве сенатора. «Понимаю, что вы сегодня возглавляете федеральное агентство, у вас могут быть другие планы, нужно подумать. Но если вы согласитесь, вместе мы сможем сделать больше для развития экономики, культуры и социальной сферы республики», — цитирует слова Игнатьева его пресс-служба.

В сообщении также отмечается, что Константин Косачев поблагодарил главу республики и ответил, что принимает предложение. «Если бы речь шла о каком-либо другом регионе, я, может, еще и раздумывал бы. Но Чувашия стала для меня второй Родиной. Спасибо за оказанное доверие, я готов его оправдать», — подчеркнул Косачев.

Напомним, Константину Косачеву прочат место главы комитета Совфеда по международным делам. Напомним, что до прихода в дипломатическое ведомство Константин Косачев 12 лет представлял Чувашию в Госдуме, при этом два срока подряд он возглавлял комитет по международным делам, затем был назначен на должность первого заместителя главы комитета. В марте 2012 года он стал руководителем Россотрудничества, а в регионе после сложения полномочий ему вручили медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 декабря добровольно и досрочно сложила полномочия сенатор от Чувашии Галина Николаева, которая пришла работать в Совфеде с июля 2012 года с должности руководителя регионального исполкома регионального отделения «Единой России». После освобождения от должности сенатора она назначена руководителем реготделения Фонда социального страхования по Чувашии. П

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.