В Ингушетии открыто новое здание онкологического диспансера

Магас, 22 декабря 2014, 15:31 — REGNUM  Республиканский онкологический диспансер переехал в новое здание. Новые корпуса диспансера в сельском поселении Плиево построены в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы», сообщили ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе главы региона.

Новый онкодиспансер состоит из четырех блоков-поликлиник на сто посещений в день, стационара на сто койко-мест, блоков диагностики и подготовки к операции, а также корпуса лучевой терапии. Новое медучреждение в настоящее время оснащается высокотехнологичным оборудованием, позволяющим обеспечить диагностику заболеваний на ранних стадиях, ввести необходимый лучевой компонент лечения больных, снизить инвалидность и смертность при онкологических, в том числе и злокачественных новообразованиях.

В ходе рабочего совещания министр здравоохранения региона Марем Арапханова и глава республики Юнус-Бек Евкуров обсудили вопросы организации работы в новом республиканском онкологическом диспансере. В том числе речь шла о необходимости открытия автобусного движения по дороге, ведущей к клинике, для обеспечения удобного доступа к ней пациентов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на строительство онкодиспансера на территории общей площадью четыре гегтара было направлено 400 млн рублей. На закупку и установку оборудования будет израсходовано еще около 800 млн рублей. В феврале нынешнего года побывавшая в Ингушетии с рабочим визитом министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила строящийся республиканский онкодиспансер и выразила готовность оказать содействие в выделении дополнительных средств для приобретения новейшего оборудования для него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.