Собянин: Число смертей от острых инфарктов в больницах Москвы уменьшилось в 2 раза

Москва, 22 декабря 2014, 15:15 — REGNUM  За последние несколько лет смертность от острых инфарктов в московских больницах снизилась в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 22 декабря при осмотре нового сосудистого центра при ГКБ №23 на Яузской улице, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры СВАО столицы.

По словам градоначальника, это стало возможным благодаря открытию за последние три-четыре года в столице ряда современных профильных центров, оснащенных новейшей аппаратурой. В частности, Центр атеротромбоза, созданный при больнице №23, специализируется на помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца и нарушениями сердечного ритма. Кроме того, сократилось время ожидания «Скорой помощи» и улучшилось взаимодействие между специалистами скорой и врачами в больницах, что также существенно повлияло на уровень смертности. "Создано специальное программное обеспечение. Скорая помощь сообщает о больном и даются точные координаты, куда его везти. В это время врачи уже готовятся к операции, — рассказал Собянин. Как пояснил главный кардиолог Москвы Александр Шпектор, с момента звонка в «скорую» до поступления в больницу сегодня проходит в среднем 50-55 минут. «В результате уровень смертности у нас — почти как в лучших клиниках мира» — заявил он.

Программа по созданию в Москве современной сосудистой службы, как часть общего плана модернизации столичного здравоохранения, запущена столичными властями в 2011 году. За три года в рамках реализации проекта при московских больницах больницах открыли уже 24 современных сосудистых центра, оснащенных высокотехнологичным оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail