В Свердловской области пожар погубил годовалую девочку, ещё двое детей — в больнице

Екатеринбург, 22 декабря 2014, 15:11 — REGNUM  Полиция Каменска-Уральского Свердловской области устанавливает обстоятельства пожара, в котором погибла годовалая девочка. Трагедия произошла утром 22 декабря, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

Как рассказал Валерий Горелых, в квартире проживает семья из девяти человек: женщина с гражданским супругом и семеро детей. В момент трагедии взрослые дома отсутствовали. Беременная мать детей находится на сохранении в больнице, а ее спутник жизни, который и должен был следить за детьми, ушел за покупкой новогодней елки. Дети остались дома. В результате возникшего пожара старшие дети вытащили на улицу младших, а лежавшую в детском манеже годовалую девочку спасти из охваченной пламенем комнаты не смогли. «Когда старшая сестра и ее знакомая почувствовали запах дыма, то стали поочередно выводить детей из квартиры, однако последнюю сестру, остававшуюся в квартире, в задымлении они уже найти не смогли. Девочка была найдена впоследствии уже при тушении пожара (предварительно, она скончалась от отравления угарным газом)», — рассказали в областном следственном управлении.

«По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Два ребенка с отравлением угарным газом доставлены в местную детскую городскую больницу № 7, где им оказывают необходимую медицинскую помощь, остальным госпитализация не потребовалась», — сообщил Валерий Горелых.

По предварительным данным сотрудников МЧС, возможной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем малолетними детьми. Семья, в которой произошла трагедия, полная и благополучная, на учете в органах системы профилактики не состояла.

Сейчас по факту трагедии начата доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.