Прокуратура Ленобласти: Муниципальные власти не спешат напомнить арендаторам о необходимости заплатить

Санкт-Петербург, 22 декабря 2014, 15:08 — REGNUM  Волховская городская прокуратура Ленинградской области понуждает чиновников администрации принимать эффективные меры по погашению задолженности арендаторами земельных участков. Как сегодня, 22 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 47-го региона России, в декабре Волховской городской прокуратурой проведена проверка исполнения должностными лицами администраций городских и сельских поселений федерального законодательства, в ходе которой обнаружены нарушения.

Установлено, что администрациями поселений принимаются недостаточные меры для того, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели погашали задолженность по арендной плате за пользование земельными участками.

Чиновники ограничиваются чаще всего лишь направлением в адрес должников уведомлений (претензий) о необходимости погасить задолженность. Заявления в суд о её взыскании направляются в единичных случаях.

Указанные обстоятельства влекут непоступление в бюджеты поселений и Волховского муниципального района отчислений в виде арендной платы. В связи с этим прокурором главам администраций МО «Сясьстройское городское поселение», «Новоладожское городское поселение», Бережковское, Иссадское, Кисельнинское, Свирицкое и Староладожское сельские поселения внесено 6 представлений об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, ранее за аналогичные нарушения по требованию прокурора должностное лицо администрации уже было привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Проверки в рассматриваемой сфере прокурорского надзора продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.