В Калуге создана городская ассоциация председателей ТСЖ и домовых советов

Калуга, 22 декабря 2014, 14:41 — REGNUM  Городская ассоциация председателей товариществ собственников жилья (ТСЖ) и домовых советов создана в Калуге, сообщила 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM глава ассоциации, депутат городской думы Татьяна Коняхина.

«Главной своей задачей мы считаем осуществление общественного контроля за сферой ЖКХ, взаимодействие с городскими властями и контролирующими органами. Также мы будем оказывать консультативную помощь жителям в вопросах организации капитального ремонта многоквартирных домов», — сказала Коняхина.

«Мы рассмотрим ряд спорных моментов в законодательстве, касающихся сроков перевода накоплений из Фонда капитального ремонта на спецсчет дома, стоимости подготовки проектно-сметной документации и внесем свои предложения в городскую Управу, гордуму, и Законодательное собрание Калужской области. Надеемся на конструктивный диалог со всеми участниками процесса капитального ремонта, но в то же время в составе ассоциации будет создана общественная контрольная комиссия, задачей которой будет проверка качества ремонтных работ и контроль за расходованием средств», — подчеркнула руководитель ассоциации председателей ТСЖ и домовых советов.

Между тем, по запросу корреспондента ИА REGNUM, чиновники городской Управы Калуги не смогли назвать цифру существующих сегодня в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ) и домовых советов, ссылаясь на то, что такой учет ими не ведется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.