Сестра короля Испании предстанет перед судом за уклонение от налогов

Весь мир, 22 декабря 2014, 14:25 — REGNUM  Дочь бывшего короля Испании Хуана Карлоса и сестра нынешнего монарха Филиппа VI принцесса Кристина де Бурбон предстанет перед судом по обвинению в коррупции, сообщает агентство France Presse.

Против инфанты и ее мужа — гандболиста-олимпийца Иньяки Урдангарина — идет расследование более года. В мае 2013 года суд приостановил производство по делу, так как не нашел доказательств финансовых злоупотреблений, совершенных мужем Кристины.

Однако в понедельник, 22 декабря, Национальная судебная палата Балеарских островов сообщила, что доказательства, которые предъявила антикоррупционная общественная организация «Чистые руки», являются достаточными для возобновления дела, несмотря на то, что неделю назад инфанта внесла в бюджет почти 600 тыс. евро. По мнению прокуратуры, именно эту сумму инфанта Кристина должна была вернуть государству в связи с тем, что она пользовалась средствами, полученными незаконным путем ее мужем.

По версии обвинения, Кристина является прямой соучастницей уклонения от уплаты налогов в размере 337 тыс. 138 евро через фирму «Айзоон», совладелицей которой она являлась вместе со своим мужем. Обвинение в лице объединения «Чистые руки» просит для инфанты 8 лет тюремного заключения. Против ее мужа выдвинуто в общей сложности 8 обвинений, в том числе в присвоении около €6 млн государственных средств, ему грозит до 18 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail