Ведущий банк Эстонии испугался обвинений в гомофобии и потребовал назад пожертвование Фонду защиты семьи

Таллин, 22 декабря 2014, 14:07 — REGNUM  Ведущий коммерческий банк Прибалтики, эстонский филиал шведского Swedbank испугался обвинений в гомофобии и потребовал назад пожертвование в размере 5500 евро, сделанное Фонду имени предпринимателя Ааду Луукаса. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщил таллинский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальное заявление банка.

«Просим извинения у всех людей, которых затронуло наше пожертвование в Фонд Ааду Луукаса, и просим фонд перевести деньги обратно. С нашей стороны это было необдуманное решение», — говорится в заявлении банка. В свое оправдание банк заявил, что в течение последних семи лет переводил деньги данному благотворительному фонду в номинации «Миссия года».

Реакция финансового учреждения Эстонии последовала после того, как в социальных сетях развернулась настоящая информационная кампания против банка и началась острая дискуссия, вызванные тем, что Фонд Луукаса вручил премию в номинации «Миссия года» эстонской общественной организации SAPTK (Фонд защиты семьи и традиции), которая активно выступала против принятия в Эстонии законов, легализующих однополые браки, и организовала массовые акции протеста в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.