Работники пермской фабрики опасаются увольнений

Пермь, 22 декабря 2014, 14:02 — REGNUM  Рабочие пермского филиала компании «Нестле Россия» недовольны грядущими сокращениями закрытия линии производства суфле и намерены выйти на пикет 22 декабря. Об этом заявил профсоюз местного филиала предприятия. Пикет пройдет у здания административно-бытового корпуса на Героев Хасана, 108, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в профорганизации.

По словам организаторов, сокращения могут коснуться десятков работников. В pr-cлужбе компании подтвердили эту информацию. Высвобождение произошло из-за падения спроса на суфле «Рузанна», передаёт портал ura.ru.

«Ввиду невысокого спроса на кондитерский продукт суфле компания „Нестле“ приняла решение о приостановлении его производства в филиале ООО „Нестле Россия“ в Перми в начале 2015 года. В связи с этим 27 октября 2014 года был начат стандартный процесс реорганизации штата, задействованного в производстве данного вида продукции, регламентированный трудовым законодательством Российской Федерации. Будучи надежным и ответственным работодателем, компания „Нестле“ изъявила готовность обеспечить всех высвобождающихся постоянных сотрудников рабочими местами на других производственных участках. Этим работникам были сделаны альтернативные предложения по трудоустройству на производстве, исходя из возможностей филиала. На сегодняшний день более 60% сотрудников, задействованных в производстве суфле, уже написали заявление на занятие предложенных вакансий. Временные сотрудники продолжат свою деятельность в филиале в рамках заключенных трудовых договоров. В свою очередь, профсоюзный комитет был заранее уведомлен о сложившейся ситуации, дальнейших шагах компании „Нестле“ в отношении работников, а также о намерении строго следовать требованиям российского трудового законодательства», — ответили в компании, а также заявили, что сокращение не грозит другим производствам на фабрике.

При этом сами работники обвинили руководство фабрики в том, что оно «предпочло действовать закрыто и без долгосрочного плана». Кроме того, по информации профсоюза, рабочим высших разрядов якобы были предложены лишь вакансии низкой квалификации, «да и в тех многим впоследствии было отказано».

Стоит отметить, линия по производству суфле работает с осени 2010 года и выпускает до 10 тонн 18 наименований продукции в сутки. Мощности швейцарской компании были переведены в Пермь из Подмосковья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.