Белгородские автоперевозчики обвиняют власти региона в монополизме

Белгород, 22 декабря 2014, 13:59 — REGNUM  В белгородский парк Победы на митинг вышли владельцы водители автобусов, чьи рейсы были признаны городской администрацией незаконными. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митингующие считают несправедливым вытеснение автобусов ПАЗ с маршрутов города и запрет на работу компании «Таксопарк», сотрудники которой потеряли работу.

По словам одного из индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, сейчас в Белгороде сложилась такая ситуация, что необходимо либо покупать автобус у «Белкомтранс», либо оставаться без работы. По его мнению, это прямое нарушение антимонопольного законодательства. Предприниматель также считает, что все претензии по поводу неэкологичности «ПАЗиков» не соответствуют действительности. «Наши автобусы отечественного производства работают на газе — самом экологически чистом топливе. Оно более экологично, чем стандарт Евро-4 и Евро-5», — цитирует его слова «Русская планета».

Митинг завершился подписанием петиции в адрес Президента РФ с требованием восстановить нарушенные права водителей. Также контроль за ситуацией взял Обещроссийский народный фронт.

В июле 2014 года администрация Белгорода провела конкурс на осуществление пассажирских автоперевозок. Его выиграли три компании: «Белкомтранс», «Автомиг» и «Белгородский пассажирский транспорт». «Таксопарк» в конкурсе не участвовал. С 26 по 29 сентября этого года власти эвакуировали на штрафстоянку 67 автобусов транспортных компаний, которые не участвовали в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок. Сопротивлявшихся водителей, по словам участников митинга, насильно выволакивали из транспортных средств. Представители пострадавших транспортных компаний считают, что эта акция властей была незаконной. По 26 заявлениям водителей об угонах автобусов и умышленном уничтожении имущества, по их словам, полиция отказала в возбуждении уголовных дел.

12 декабря деятельность «Таксопарка» была признана незаконной. Решение было объяснено тем, что, не имея собственной базы, компания арендует автобусы с неисправностями тормозной системы, рулевого управления, с изношенной резиной и рядом других недостатков, ставящих под угрозу безопасность пассажиров. По словам участников митинга, из-за этого работу потеряли около 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail