Премьер ДНР: Подачки Киева мы брать не будем

Киев, 22 декабря 2014, 13:50 — REGNUM  «Мы сами можем поделиться хлебом с нуждающимися и подачки брать не будем», — как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ДНР, об этом заявил сегодня, 22 декабря, глава ДНР Александр Захарченко, комментируя возможность получения гуманитарной помощи с Украины.

По его словам, Киев больше не сможет обворовывать население Донбасса. «Донбасс никогда не жил за подачки, мы всегда отдавали больше, чем потребляли! Донбасс никогда не был дотационным регионом! И пускай эти коррупционеры, рассказывающие, что мы получали лишь дотации, успокоятся. Дотаций больше нет — воровать им нечего. Пускай теперь воруют из Львова», — сказал Захарченко.

Он считает, что украинские власти в принципе не заинтересованы в прекращении боевых действий в Донбассе, поскольку войной можно оправдать экономические просчеты. «Украина на сегодняшней стадии находится в агонии — ей нужна передышка, чтобы тут прекратили стрелять. Это успокоит там одну из партий. Может быть, это подвигнет „партию войны“ молчать. Внутренние противоречия в самой Украине не позволяют ей не воевать. Любой кризис, который у них начнется, — а он начнется, можно развязать благодаря войне», — считает Захарченко.

Глава ДНР также выразил уверенность в том, что закрытие пассажирских аэропортов в украинских городах связано с поставками военной помощи из США. «Мы прекрасно понимаем, что тогда эти аэропорты принимали явно не гуманитарный груз, который, как подачку, нам старается всучить Украина», — подытожил Захарченко.

Напомним, что накануне в Донецкую народную республику прибыл десятый гуманитарный конвой из Российской Федерации. По данным пресс-службы ДНР, гуманитарный груз уже доставлен на склады, после чего сотрудники Центра управления восстановлением ДНР распределят его по министерствам. «В составе гуманитарного груза для осуществления ремонтно-восстановительных работ на объектах, пострадавших в ходе боевых действий, прибыло 100 тонн электрооборудования и приблизительно 9320 рулонов рубероида. Также на склады отгружено 50 тонн продуктов питания, предназначенных для социальных столовых республики. Для медицинских учреждений на склад доставлено около 21 тонны медикаментов», — говорится в сообщении пресс-службы правительства ДНР. «Особое место в этом гуманитарном конвое занимают новогодние подарки для Донецкой народной республики, прибывшие в объеме 300 тонн. Как нам известно, игрушки и подарки были собраны совместными силами детей Российской Федерации для сверстников республики, длительное время находившихся в зоне боевых действий. Осуществить оперативную разгрузку прибывшего конвоя сотрудникам складов помогали волонтеры — проявившие собственную инициативу студенты вузов ДНР. Благоприятные погодные условия и высокая организация процессов доставки и отгрузки позволили машинам конвоя уже вечером 21 декабря вернуться на территорию Российской Федерации», — отмечается в материале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва