Глава СНБ Армении выступил с предупреждениями в адрес инициаторов «цветных революций»

Ереван, 22 декабря 2014, 13:41 — REGNUM  Глава Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян призвал ряд деятелей воздержаться от безответственных призывов к восстаниям и силовой смены власти. Об этом директор службы заявил на торжественном заседании по случаю профессионального праздника ее сотрудников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что для всех очевидно, к каким трагическим событиям привела волна так называемых цветных революций. В частности, Акопян отметил, что народы, прошедшие через эти жестокие испытания, еще долгие годы не могут преодолеть разрушительных последствий гражданских войн, социально-экономических и гуманитарных кризисов.

Директор СНБ Армении отметил, что и армянский народ судьба привела к поляризации общества, нетерпимости, нескрываемой злости и слепой ненависти. «Для стабилизации ситуации и приведения ее в нормальное русло потребовались огромные усилия. Не получившие в результате этих событий урок некоторые сегодняшние деятели пытаются вновь втянуть часть общества в волну авантюризма, озвучивают безответственные призывы к восстаниям и силовому свержению властей», — заявил Акопян.

Он подчеркнул, что органы национальной безопасности не собираются следить за этими событиями в качестве стороннего наблюдателя. По словам Акопяна, с их стороны будут предприняты все необходимые меры для «решительного предотвращения любого противозаконного проявления», направленного на нарушение конституционного порядка. «Это не угроза, однако, мы видим необходимость в предостережении», — заявил Акопян.

В то же время глава службы отметил, что права на инакомыслие, оппозиционность, свободную партийную конкуренцию, выражение протеста являются основополагающими демократическими ценностями и не могут быть своевольно запрещены или ограничены. Горик Акопян, однако, подчеркнул, что права граждан четко разграничиваются от вседозволенности, анархии, политического экстремизма. «На провокации по применению силовых методов, массовых беспорядков и подстрекательства к столкновениям в политической деятельности мы будем противопоставлять только силу закона», — заявил Акопян.

Глава СНБ также обратился к намерениям по втягиванию армян диаспоры в сферу влияния оппозиции, формированию с этой целью штабов в армянских общинах за рубежом. Он подчеркнул, что долгосрочные деструктивные последствия реализации этой инициативы очевидны. По словам Акопяна, на протяжении существования независимой армянской государственности только путем солидарности Армения-Арцах-Диаспора стали возможны значительные достижения. Он отметил, что перенос внутриполитических проблем в среду диаспоры создаст реальные условия для раскола как в армянских общинах, так и в связях Армения-Арцах. Влияние подобных возможных процессов будет очень неблагоприятным для прогресса армянского народа, экономического роста Армении, внешнеполитических целей, отметил Акопян. Он также подчеркнул, что во внутриполитической борьбе должны участвовать граждане Армении, а иностранцам, независимо от их национальной принадлежности, в этой сфере нечего делать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»