Уполномоченный Порошенко предложил расширить украинский Крым за счет Херсонской области

Москва, 22 декабря 2014, 13:25 — REGNUM  Часть Херсонской области Украины может быть выделена для присоединения к Крыму, заявил 22 декабря в ходе круглого стола народный депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко», «уполномоченный» президента Порошенко по вопросам крымско-татарского направления Мустафа Джемилев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к автономной республике Крым… чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость — спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы», — заявил Джемилев. По его данным, президент Украины Порошенко «разделяет эту точку зрения» на проблему. В целом, по словам «уполномоченного», этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Мустафа Джемилев заявил, что некоторые «жители Крыма, и особенно крымские татары», не понимают, почему Украина до сих пор поставляет в Крым электроэнергию, воду и продукты питания. Также он является автором идеи создания отдельного «крымско-татарского батальона» для боевых действий на «южном направлении».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail