Россельхознадзор поможет Киргизии улучшить эпизоотическую ситуацию

Бишкек, 22 декабря 2014, 13:23 — REGNUM  В связи со вступлением в Таможенный союз Киргизии предстоит провести большую работу по обеспечению эпизоотической безопасности. Об этом сегодня, 22 декабря, было заявлено в ходе встречи директора Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Киргизии Самира Осмоналиева и председателя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Николая Власова, пишет «Tazabek».

Киргизская и российская стороны решили уделить повышенное внимание особо опасным заболеваниям животных. В частности, речь шла о борьбе с распространением ящура, для искоренения которого ветеринарным службам Киргизии понадобится разработать специальную программу, включающую минимум трехлетний период вакцинации чувствительных животных и эпизоотический мониторинг.

В свою очередь газета «Вечерний Бишкек» заострила внимание на словах Николая Власова о том, что Россельхознадзор готов оказать Киргизии всю необходимую помощь для решения вышеозначенных задач. «Стороны согласились, что на данном этапе сотрудничества эффективным станет создание рабочих групп с привлечением специалистов подведомственных Россельхознадзору научно-исследовательских центров. Самир Осмоналиев также выразил заинтересованность в направлении специалистов для стажировки в научные учреждения Россельхознадзора», — уточнило интернет-издание.

ИА REGNUM напоминает, что власти Киргизии планируют подписать договор о присоединении республики к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу не позднее 23 декабря 2014 года. Полноценное вхождение страны в Единое экономическое пространство, согласно планам киргизского правительства, осуществится в мае 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.