Политолог: Народ Латвии имеет такую власть, какую заслуживает

Рига, 22 декабря 2014, 13:16 — REGNUM  Латвийский политолог Марцис Бендикс заявил изданию Neatkarīgā Rīta Avīze («Независимая утренняя газета»), что политическая среда государства обнаруживает признаки «дегенерации».

В происходящем, по мнению Бендикса, нет ничего необычного: «Дегенерация тоже является одним из циклов эволюционной спирали и она продолжается. Что касается выборов в Сейм, то скоро мы увидим, что после них процесс дегенерации достиг следующего уровня. Так не бывает, что в процессе дегенерации участвует ангельски хороший народ и чертовски тупая власть. У каждого народа такая власть, которую он заслуживает. Мы видим, что мы заслужили, но возможно и что-то похуже. Пока что хотя бы какой-никакой бюджет есть, трамваи ходят — ничего сверхъестественного не случилось».

Обозреватель отметил: «В том, что на минувших выборах кандидаты в евродепутаты несли всякую чушь, обещая, что поедут в Брюссель бороться за строительство детского садика в Медвежьем угле, нет ничего нового. Но на этот раз можно было очень точно измерить интерес публики — он оказался катастрофически низким. На выборы пришли люди, у которых еще осталось рудиментарное чувство долга».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.