Противники переименования свердловских улиц готовят референдум

Екатеринбург, 22 декабря 2014, 13:03 — REGNUM  В Верхней Пышме Свердловской области начинается подготовка к референдуму по вопросу о возможном переименовании улиц Ленина и Советской. 20 декабря в городе прошел «народный сход», собравший около 200 человек, передает 22 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Участники оставляли свои подписи под предложением провести референдум. Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении движения «Суть времени» (один из организаторов акции), от власти к горожанам вышел заместитель главы администрации Верхней Пышмы по социальным вопросам Николай Кропачев.

Также участники схода подписали обращение к главе администрации города. «Мы, нижеподписавшиеся жители улицы Советская г.о. „Верхняя Пышма“, выступаем за сохранение улиц Советская и Ленина и требуем оставить все инициативы по их переименованию. Поручаем движению „Суть времени“ довести наше требование до всех ответственных лиц во власти», — говорится в обращении, которое было передано в мэрию.

Напомним, жители улиц Ленина и Советская считают, что решение о переименовании было принято без учёта их мнения. Ранее опрос показал, что 95% местных жителей выступают за сохранение прежних названий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.