Генпрокуратура РФ требует заблокировать группы в поддержку Навального

Москва, 22 декабря 2014, 12:59 — REGNUM  Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ ограничил доступ к ряду страничек в социальной сети Facebook, содержащих призывы к посещению несанкционированных массовых акций. Речь идет о страничках акций в поддержку Алексея Навального, приговор которому по делу Ив Роше будет оглашен 15 января. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, требование ограничить доступ к страничкам с призывами поддержать несанкционированные массовые мероприятия поступило от Генпрокуратуры по линии немедленного электронного взаимодействия. Основанием для требования является 398-ФЗ.

С субботы, 20 декабря, недоступна страничка в соцсети Facebook, созданная сторонниками Навального. Члены группы призывали выразить поддержку оппозиционеру на улице в день вынесения ему приговора — 15 января.

Напомним, братья Навальные — Алексей и Олег, находятся под следствием с 28 февраля, их обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

По версии следствия, братья Навальные с 2008 по 2013 год похитили у компании «Ив Роше Восток» свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей, принадлежащих фирме «Многопрофильная процессинговая компания».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.