Псковская дивизия ВДВ второй год подряд признана лучшей в России

Псков, 22 декабря 2014, 12:54 — REGNUM  76-я гвардейская Черниговская Краснознаменная десантно-штурмовая дивизия ордена Суворова, дислоцирующая в Псковской области, по итогам 2014 года признана лучшим военным соединением Воздушно-десантных войск России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, соответствующий приказ подписан Верховным Главнокомандующим Владимиром Путиным 19 декабря.

В честь этого события на плацу дивизии в Пскове состоялось торжественное построение личного состава. «Вы по праву являетесь гордостью нашей области», — обратился к военнослужащим губернатор Псковской области Андрей Турчак и заверил, что со стороны администрации области уровень поддержки гвардии будет сохранен.

Командир 76-й десантно-штурмовой дивизии, генерал-майор Алексей Наумец поблагодарил областные власти за помощь и внимание. «Львиная доля этой победы принадлежит и вам», — сказал он губернатору. В рамках торжественного мероприятия награды получили отличившиеся военнослужащие.

Напомним, ежегодно в Министерстве обороны РФ составляют рейтинг лучших военных соединений страны, где оценивают качество боевой подготовки и дисциплину. 76-я гвардейская Черниговская Краснознаменная десантно-штурмовая дивизия ордена Суворова стала лучшим соединением второй год подряд. Вместе с 76-й дивизией лучшим признан входящий в ее состав 104-й десантно-штурмовой полк.

Справка ИА REGNUM:

76-я гвардейская Черниговская Краснознаменная десантно-штурмовая дивизия сформирована 1 сентября 1939 года. Это старейшее из ныне существующих соединение ВДВ ВС России. Базой для развертывания дивизии послужил 221-й Черноморский стрелковый полк 74-й Таманской стрелковой дивизии. В годы Великой Отечественной войны боевой путь дивизии связан с обороной городов, которые впоследствии стали городами-героями: Одессы, Севастополя, Керчи, Сталинграда. Пройдя через Курскую дугу, форсирование Днепра, а также бои в Белоруссии, дивизия закончила войну в Германии. За время существования воины-десантники принимали участие во многих боевых операциях: в Косово в 1999-2001 годах, в обеих чеченских войнах в 1994-1996 и 1999-2007 годах, а также в операции по принуждению Грузии к миру. С 2006 года дивизия перепрофилирована в десантно-штурмовую. На сегодняшний день 76-я дивизия является одним из самых боеспособных соединений Вооруженных сил России. В августе этого года Президент России подписал Указ о награждении 76-й десантно-штурмовой дивизии орденом Суворова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail