Число жертв пожаров в Краснодаре выросло вдвое

Волгоград, 22 декабря 2014, 12:37 — REGNUM  В столице Кубани отмечено снижение количества пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в управлении гражданской защиты Краснодара 22 декабря, в текущем году в краевом центре произошло 589 пожаров, что на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Между тем по другим критериям зафиксировано увеличение. Так, погиб 41 человек (в 2013 году — 21), рост составил 95,2%, пострадали 35 человек, что на 29,6% больше, чем в прошлом году (в 2013 году — 27). Вырос и ущерб от пожаров. В текущем году он составил 7 млн 829 тыс. рублей или в 4,6 раза больше, чем за минувший год. Огнём повреждено 394 жилых домов и надворных построек и 109 единиц техники.

«В праздничные дни, как правило, большинство пожаров происходит по вине лиц в нетрезвом состоянии. Статистка подобных пожаров ужасает, каждый десятый пожар в крае — „пьяный“. Почти половина от общего числа погибших — это жертвы пожаров, произошедших по вине лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Зачастую в новогоднюю ночь пожары происходят от ракет, попавших на балконы и в квартиры через открытые окна. А пришедшие под утро хозяева, отмечавшие праздник в гостях, оказываются у пепелища», — прокомментировали в управлении гражданской защиты.

Добавим, что согласно статистике, основная доля пожаров (65,3%) и погибших при них людей (81,6%) приходится на жилой сектор. Основными причинами являются неосторожное обращение с огнем (39,2%), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей (33,5%), а также умышленные поджоги (18,1%), количество которых в текущем году возросло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail