В Москве открыта доска памяти Андрея Стенина

Москва, 22 декабря 2014, 12:34 — REGNUM  В Москве на здании МИА «Россия сегодня» открыта мемориальная доска памяти фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, погибшего под Донецком 6 августа при исполнении профессионального долга, передает корреспондент ИА REGNUM с Зубовского бульвара.

На доске, выполненной из мячковского известняка, изображен профиль Андрея и нанесена надпись: «Фотожурналист Стенин Андрей Алексеевич убит при исполнении профессионального долга под Донецком 06.08.2014».

На церемонию открытия пришли родственники корреспондента, друзья, коллеги, сотрудники и руководство «России сегодня», в том числе Дмитрий Киселев, который открыл торжественную часть. По его словам, Стенин был примером высочайшего журналистского стандарта: когда журналист готов отдать жизнь за правду за то, чтобы люди могли узнать то, что он видит своими глазами.

Выступая на церемонии, мама Андрея Вера Стенина сказала, что ее сын прожил короткую, но счастливую жизнь, окруженный хорошими людьми. У него была любимая работа, добавила она, которую Стенин делал честно и хорошо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Стенин погиб в начале августа в Донбассе, когда автоколонна, в которой он ехал, была обстреляна в окрестностях города Снежное. Президент РФ Владимир Путин наградил его посмертно орденом Мужества за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга.

С начала украинскими властями силовой операции на юго-востоке страны погибли четыре российских журналиста: фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор «Первого канала» Анатолий Клян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail