Сбербанк отказался от автокредитования

Москва, 22 декабря 2014, 12:29 — REGNUM  С 22 декабря Сбербанк не принимает новые заявки на предоставление кредитов на покупку автомобилей. Также банк закрыл часть ипотечных продуктов («Строительство жилого дома», «Гараж», «Загородная недвижимость»), а на некоторые изменил процентные ставки. При этом кредитная организация не будет менять условия по уже заключенным кредитным договорам.

Как говорится в пресс-релизе организации, банк повысил ставки на 2,00 процентного пункта по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья, которые теперь составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях. Минимальные взносы по всем продуктам ипотечного кредитования Сбербанка увеличены с 10-15% до 20%.

Сократился и срок действия решения, принятого в отношении клиента: раньше оно было действительным в течение 120 дней, теперь — 60.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 16 декабря ЦБ РФ поднял ключевую ставку сразу на 6,5 пункта до 17% для того, чтобы повлиять на падение рубля. Между тем, в Госдуму РФ в ближайшее время может быть внесен законопроект о защите россиян в случае увеличения ставок по ипотеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.