Курская область снизила внешнеторговый оборот с Украиной

Курск, 22 декабря 2014, 12:29 — REGNUM  1 млрд 7 млн долларов США составил внешнеторговый оборот Курской области за девять месяцев 2014 года. Об этом было заявлено на совещании 22 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

В совещании на тему «Внешнеэкономическая деятельность предприятий Курской области в условиях сложившейся экономической ситуации. Импортозамещение как инструмент поддержки отечественного производства» приняли участие руководители структурных подразделений администрации региона, Торгово-промышленной палаты, Курской таможни, представители предприятий и инвестиционных агентств.

Как отмечалось, на протяжении многих лет основным партнером Курской области во внешней торговле являлась Украина, однако в последний год, в связи со сложной ситуацией в этой стране, произошел значительный спад внешнеторгового оборота. При этом с Республикой Белоруссия, Туркменией, Киргизией и Арменией товарооборот вырос. Среди стран дальнего зарубежья основными партнерами Курской области являются Китай, Словакия, Германия, Польша, Италия. В 2015 году, говорилось на совещании, в приоритете — сотрудничество с Белоруссией и Казахстаном, а также Германией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Китаем, Вьетнамом, Индией и Кореей.

В 2015 году запланирован визит делегации Курской области в Минск, Вьетнам, Болгарию и Венгрию, презентации в посольствах Индии и Кореи. В ходе визитов планируется подписать ряд документов, направленных на развитие взаимовыгодных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.