В Ростовской области возбудили 13 уголовных дел за вырубку елей

Ростов-на-Дону, 22 декабря 2014, 12:19 — REGNUM  В преддверии новогодних праздников около 60 совместных нарядов полицейских и представителей лесничества и казаки вышли на охрану хвойных красавиц в донских лесах. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области 22 декабря, в ходе рейдов зафиксировано 17 фактов незаконной вырубки елей, по которым возбуждено 13 уголовных дел, по четырем случаям проводится комплексная проверка.

«По результатам расследования виновные лица будут привлечены к ответственности, которая предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы», — сообщили в ведомстве.

На сегодняшний день проведено около 100 рейдов в точках продажи сосен, в результате которых выявлено несколько десятков административных нарушений.

Напомним, в донском регионе запланировано провести свыше 250 рейдов по предотвращению незаконных рубок елей и сосен. В усиленном режиме сотрудники полиции, муниципальных казачьих дружин и представители органов местного самоуправления работают уже с 1 ноября. Только за осенний месяц было выявлен 21 случай незаконной рубки хвои.

Добавим, что с 5 декабря в регионе заработала вся сеть торговых точек с главным символом Нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail