«Восток»: За выходные ВСУ нарушили «режим тишины» более 10 раз

Киев, 22 декабря 2014, 12:02 — REGNUM  «В целом 20-21 декабря ситуация на юго-востоке бывшей Украины была относительно спокойной. В регионе случаи применения тяжелого вооружения не отмечены», — об этом сегодня, 22 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Вместе с тем существенных признаков отвода карательными подразделениями тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения с отрядами самообороны Донбасса не выявлено. Также не зафиксированы значительные изменения в дислокации формирований силовых структур хунты», — сказал Кот.

По его словам, украинские войска продолжают нарушать «режим тишины». «Хунта продолжала эпизодически нарушать режим прекращения огня, введенный с 9 декабря. За прошедшие выходные отмечено не менее десятка случаев срыва со стороны хунты достигнутых ранее договоренностей. Так, сообщалось, что позиции народного ополчения в районе Горловки были обстреляны со стороны шахты „Гагарина“, где дислоцируются подразделения хунты. Неоднократно из гранатометов и стрелкового оружия со стороны донецкого аэропорта велась стрельба по ополченцам, блокирующим аэропорт. Со стороны поселка Шумы открывался огонь из стрелкового оружия по позициям ополченцев в районе шахты Изотова. Со стороны пос. Пески из БТРа и стрелкового оружия карателями совершены обстрелы блокпоста ополчения ДНР в районе „Вольво-центра“ города Донецка. Из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов со стороны ТЭС города Счастье был нанесен огневой удар по блокпосту ополченцев в районе завода им. Ленина и дачному поселку, расположенному вблизи населенного пункта Веселая Гора. Обстреляны были также позиции ополчения в Веселой Горе, Пришибе, Славяносербске, Валуйском, под Колесниково, в Нижнетеплом, под Ольховым», — проинформировал Кот.

Он заверил, что за минувшие выходные потерь среди ополченцев Донбасса не было. «Потерь в результате обстрелов нет. Ополчение открывало ответный огонь только в случае необходимости подавления огневых точек войск хунты», — заверил Кот.

Сотрудник пресс-центра также отметил, что власти ДНР используют режим прекращения огня в Донбассе для налаживания мирной жизни в республике и формирования институтов власти. «В Донецке открыт единый центр по приему коммунальных платежей от населения и юридических лиц, работают социальные столовые, которые обеспечивают горячей пищей социально незащищённые слои населения, заработала бесплатная гуманитарная аптека для малоимущих, где можно получить необходимую помощь по рецепту врача», — подытожил Кот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail