В Алтайском крае семеро человек погибли на пожаре в частном доме

Барнаул, 22 декабря 2014, 11:59 — REGNUM  В Алтайском крае в результате пожара, произошедшего вечером 20 декабря в частном жилом доме в поселке Малопанюшово города Алейска, погибли семеро человек: 52-летняя хозяйка и шесть ее родственников, в том числе две внучки 3,5 и 5,5 лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, по предварительным данным, причиной пожара стало воспламенение газовоздушной смеси, образовавшейся в результате разгерметизации газового баллона, находящегося в доме.

Возбуждено уголовнео дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, следователи — криминалисты управления с целью тщательного проведения осмотра места происшествия и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В рамках расследования уголовного дела проведен обыск в газоснабжающей организации, допросы сотрудников, а также свидетелей, очевидцев произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе: пожаро-технические, химическая и судебно-медицинские. Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц газоснабжающей организации, отвечающих за техническую безопасность, а также обслуживание и установку газового оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.