На Украине с января по август будет продолжаться мобилизация в ряды ВСУ

Киев, 22 декабря 2014, 11:53 — REGNUM  На Украине с января по август следующего года фактически непрерывно будет проходить мобилизация. Об этом заявила 22 декабря на брифинге в Киеве спикер минобороны Украины Виктория Кушнир, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам Кушнир, формально будут проведены три волны мобилизации, но по срокам они «сольются» в одну. Первая продлится с января по апрель, вторая — с апреля по июнь, и третья — с июня по август.

«Первый этап частичной мобилизации начнется 20 января и продлится 90 суток. Второй и третий этап пройдут в апреле и июне следующего года и будут длиться по 60 дней», — сказала Кушнир. Кроме того, она заявила, что, помимо мобилизации, будет возобновлен призыв в армию. Таким образом, в Киеве планируют дополнительно получить еще около 50 тысяч военнослужащих. «Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную воинскую службу и привлечь 10,5 тысячи человек для прохождения воинской службы по контракту», — заявила спикер Минобороны.

Напомним, ранее на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение провести три волны мобилизации. Кроме того, новоназначенный секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что война на Украине закончится лишь после возвращения Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.