Брянский губернатор призвал «единороссов» к борьбе с коррупцией

Брянск, 22 Декабря 2014, 11:52 — REGNUM  Сохранение политической и социальной стабильности в Брянской области назвал основной задачей на ближайшее время врио губернатора Брянской области Александр Богомаз, выступая с программной речью на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 19 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Врио губернатора напомнил, что осенью этого года во властных структурах региона произошли перемены: сменилось областное правительства, обновлены составы Брянской областной Думы, городских и районных советов народных депутатов, администрации многих муниципальных образований возглавили новые управленцы. При этом основной задачей на ближайшее время Богомаз назвал борьбу с коррупцией. Он напомнил, что за последнее время в регионе арестован ряд бывших высокопоставленных лиц. «Прошу вас обратить самое пристальное внимание на чистоту рядов партии. Каждый должен понимать, что возведя свои личные интересы выше интересов общества, партии, тем самым может завершить партийную и руководящую карьеру», — подчеркнул Богомаз.

Глава региона отметил позитивную динамику в экономике региона — по данным, приведенным в докладе, за 10 месяцев этого года промышленными предприятиями области отгружено товаров собственного производства на 107 млрд рублей, — это на 5% больше, чем за тот же период 2013 года. В частности, увеличился выпуск продукции на предприятиях по производству пищевых продуктов, в целлюлозно-бумажном производстве, в обработке древесины и производстве изделий из дерева, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, в химическом производстве, в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Среди основных стратегических приоритетов развития глава региона назвал создание транспортно-логистического комплекса межрегионального значения, развитие промышленного потенциала области на основе внедрения высокотехнологичных, инновационных производств, обеспечение продовольственной безопасности области за счет комплексного развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Согласно данным, озвученным Богомазом, в 2014 году были заключены договоры с 44 предприятиями области, реализующими инвестиционные проекты, на предоставление налоговых льгот в сумме 1 миллиард 305 миллионов рублей. Этим правом воспользовалось 31 предприятие. В рамках проектов освоено свыше 10 млрд рублей инвестиций. Во все уровни бюджетов предприятиями уплачено налогов более 3 млрд рублей. Объем выручки составил 39,4 млрд рублей, создано 4 тыс. 540 новых рабочих мест. На 2015 год подали заявки 45 предприятий по 57 инвестпроектам на получение налоговых льгот в сумме более миллиарда рублей. По словам Богомаза, регион активно сотрудничает с предприятиями Белоруссии, прорабатываются возможности сотрудничества с Крымом.

«Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 2014 году оценен в 64 млрд рублей, в 2015 году прогнозируется в 70,6 млрд рублей. По прогнозу за 2015-2017 годы валовой региональный продукт увеличится на 12% к уровню 2014 года и в 2017 году его объем достигнет 340 млрд рублей», — отметил Богомаз.

«В 2015 году запланировано получение в регионе 1 млн тонн зерна, 1 млн 200 тыс. тонн картофеля, в отрасли животноводства — 340 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе», — заявил врио губернатора.

«Мною принято решение об удвоении материнского капитала, ежемесячных денежных выплат на детей. Также мы отменили повышение зарплаты чиновникам — и просьба, отнестись к этому с пониманием. Пока мы не добьемся средних зарплат для простых работников, мы не имеем морального права повышать зарплаты себе. Все средства экономии будут направлены на приобретение квартир для детей-сирот, приобретение земельных участков для многодетных семей», — заявил Александр Богомаз.

Что касается мер соцподдержки для «чернобыльцев», то, по заявлению Богомаза, они будут сохранены. «Всех чиновников, проживающих в юго-западных районах области, просил бы активно разъяснять людям все положения „чернобыльского“ законодательства. Нужно положить конец всем пересудам по отмене льгот. Льготы на следующий год не просто не отменяются. Они увеличиваются. Если в этом году на возмещение за утраченное имущество было направлено 5,1 млрд рублей, в следующем будет 6 млрд. По социальным выплатам — 2,4 млрд, на следующий год — 2,9 млрд рублей. И те пересуды, которые сегодня идут, их надо прекратить. Да, сегодня ужесточаем отношение к власти и к тем, кто должен получать. Но мы это делаем ради тех людей, которые там живут. Мы убираем ту прослойку-комиссию в количестве 50 человек, которые на этом жируют и используют людей для своей наживы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Богомаз был назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора Брянской области указом президента РФ в сентябре — после отставки с должности главы региона Николая Денина, избранного в 2012 году. Денин был снят с поста с формулировкой «в связи с утратой доверия» и на фоне многочисленных коррупционных скандалов, главный из которых — переселение граждан из ветхого и авариного жилья в дома, построенные с большим количеством нарушений. На проблему жителей внимание обратили только после того, как об этом рассказала на встрече с президентом член брянского штаба ОНФ Светлана Калинина. Было проведено несколько проверок, экспертиз, которые подтвердили: в домах жить нельзя. В рамках уголовного дела о «новостройках» в Белых Берегах уже арестованы бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов, а также учредитель и директор фирмы- застройщика ООО «Евро Отделка» Светлана Роман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении